Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Традиционно в ноябре подведены итоги ежегодного Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». В этом году лауреатами стали услуги и продукция пятнадцати омских предприятий, организаций, учреждений здравоохранения и образования.
Омское качество отмечено высшими наградами конкурса «100 лучших товаров России»

Омское качество отмечено высшими наградами конкурса «100 лучших товаров России»

Традиционно в ноябре подведены итоги ежегодного Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». В этом году лауреатами стали услуги и продукция пятнадцати омских предприятий, организаций, учреждений здравоохранения и образования.

 30 ноября в Правительстве Омской области на областной конференции по качеству представили итоги Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», который проводится в нашей стране 21-й год подряд. 

Повышение доверия потребителей к отечественным товарам, консолидация научного, инженерного и административно-производственного потенциалов в целях продвижения идей качества, экологичности и безопасности товаров, содействие повышению конкурентоспособности реального сектора российской экономики, наполнению внутреннего рынка страны инновационными, высококачественными товарами отечественного производства – эти цели преследует конкурс на протяжении всех лет своего существования.  В Омской области организацией и проведением конкурса при участии областного Правительства занимается Омский центр стандартизации, метрологии и испытаний. За время проведения конкурса сотни производимых в регионе товаров и услуг были отмечены почетными дипломами лауреатов и дипломантов конкурса, а товары с логотипом «100 лучших товаров России» получили признание как лидеры качества и безопасности, надежности и комфорта по всей стране.
Омская область является одним из самых активных участников конкурса и традиционно опережает другие сибирские регионы по количеству наград. По итогам 2018 года 50 участников-омичей признаны лауреатами и дипломантами конкурса и получили право использовать «логотип качества» товаров и услуг в течение двух лет. Для сравнения, в Иркутской области и Красноярском крае отмечено по 47 участников, в Кемеровской области - 40, а в соседней Новосибирской области – в числе победителей 22 конкурсанта. 
В этом году жюри предельно строго подошло к выбору победителей конкурса. Звания лауреата заслужили 15 омских товаров и услуг, дипломантами стали 35 наименований продукции и услуг омских предприятий, вышедших в финал на федеральном уровне.
Среди продовольственных товаров прекрасно зарекомендовала себя молочная продукция известных компаний: «Лузинское молоко», «МилкОм», «ВНИМИ – Сибирь». Большого успеха добился коллектив Омской макаронной фабрики: изделия под ТМ «Добродея» не только удостоились звания лауреата, но и попали в «Золотую сотню» лучших российских товаров. Предприятия, чья продукция вошла в «Золотую сотню», рекомендованы к участию на соискание Премии Правительства РФ в области качества.
Среди промтоваров для населения жюри конкурса лучшей признало светодиодные светильники «ЛУЧ-220-С» компании «Электротехника и Автоматика».
В группе товаров производственно-технического назначения в лидерах продукция нефтегазового комплекса: три вида топлива АО «Газпромнефть – ОНПЗ», латекс и эфир Группы компаний «Титан» и моторное масло компании «Газпромнефть – смазочные материалы».
Среди предприятий и организаций, чьи услуги номинированы на конкурс в этом году, высших наград удостоены два медицинских учреждения и учебное заведение. Это Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области, стоматологическая клиника «Космостом» и Омский автотранспортный колледж, представивший новую программу подготовки рабочих кадров для передовых технологий по стандартам WorldSkils.
Лидер в номинации «Услуги производственно-технического назначения» – Научно-производственная фирма «ГЕО», успешно презентовавшая комплекс землеустроительных работ.
От предприятий нашего региона на федеральный этап конкурса представлено восемь новых наименований товаров и услуг, которые отмечены знаком «Новинка». Омские производители этим вновь доказывают, что они своевременно отзываются на запросы потребителей, ежегодно создавая новые, высококачественные и востребованные продукты.
 

30.11.2018 17:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter