Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Ракетостроительное предприятие возвращается к выпуску и гарантийному ремонту гражданской продукции.
Омский «Полет» на пути к диверсификации.

Омский «Полет» на пути к диверсификации.

Ракетостроительное предприятие возвращается к выпуску и гарантийному ремонту гражданской продукции.

ПО «Полет» изначально – оборонное предприятие, но со времен Великой Отечественной войны здесь выпускались товары народного потребления. При этом омичи и жители других городов получали возможность приобрести качественную и востребованную продукцию.
В ноябре 2018 года в организационной структуре завода создано управление производства гражданской продукции. Начальником управления назначен Сергей Васильевич Красюк, опытный производственник, в прошлом директор хозрасчетного предприятия «Омский завод нефтедобывающего оборудования», действовавшего в составе «Полета» и производившего оборудование для нефтегазовой отрасли.
На руководство управления возложена нелегкая задача по диверсификации производства – вернуться к изготовлению и гарантийному ремонту гражданской продукции. Решать задачи предстоит на имеющихся производственных мощностях и с помощью специалистов, сохранивших знания и опыт. Реальные возможности для этого есть, первый шаг на обозначенном пути сделан: проводится мониторинг рынка, идет налаживание контактов с потенциальными заказчиками. На «Полете» уверены: завод и сегодня сможет удерживать высокую планку качества выпускаемой гражданской продукции.
Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Андрей Посаженников отметил, что диверсификация –важнейшее направление развития оборонки, которое при правильном подходе будет способствовать увеличению  производственного и технологического потенциала предприятий, обеспечению их финансовой устойчивости, а также созданию новых высокотехнологичных рабочих мест.
«Сегодня предприятия ОПК, выполняя поручение Президента о диверсификации оборонных производств, стоят на пути перехода к выпуску продукции гражданского назначения. Оставаясь основой наукоемкого производства, оборонные предприятия должны не просто сохранить свои компетенции и конкурентные преимущества, но и направить их на реализацию новых перспективных проектов в сфере производства качественной гражданской продукции. Могу сказать, что перед руководством ПО «Полет» стоит весьма непростая задача, но, учитывая потенциал предприятия, уверен, что она выполнима», – подчеркнул Посаженников.
 

26.11.2018 17:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter