Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

К профессиональному празднику работникам текстильной и легкой промышленности Омской области вручили почетные грамоты и благодарственные письма.
В Минпроме прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работников легкой промышленности

В Минпроме прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работников легкой промышленности

К профессиональному празднику работникам текстильной и легкой промышленности Омской области вручили почетные грамоты и благодарственные письма.

 В преддверии профессионального праздника омские работники текстильной и легкой промышленности принимали поздравления от заместителя Министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игоря Лукьянова.

Он подчеркнул, что за последние десять лет появились новые отечественные бренды, укрепили свои позиции на рынке уже существующие российские марки, в том числе и омские. 
«Уже сегодня омский производитель получил признание не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, - отметил замминистра. - Омские компании на равных могут конкурировать на рынке в сфере производства одежды для взрослых и детей, постельного белья, трикотажных изделий, домашнего текстиля, нетканых материалов и ряда других позиций. У нас имеются прекрасные дизайнерские работы, успешно развивается сфера высокой моды. И в этом, бесспорно, есть Ваша заслуга, настоящих профессионалов, которые ответственно относятся к своему делу. Спасибо за Ваш нелёгкий труд! Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, уверенности в будущем и успешной реализации намеченных планов!» 
За многолетний безупречный труд, высокое профессиональное мастерство и в преддверии Дня работников текстильной и легкой промышленности сотрудникам ООО «Эдельвейс», ООО «Астрон», ООО «Валькирия-ТК», ООО «Обувьомск» и ЗАО «Сибирь»  были вручены почетные грамоты и благодарственные письма.
В Омской области действует 24 предприятия (без микропредприятий) текстильной, швейной и обувной подотраслей. Основу отрасли составляют предприятия по производству трикотажных изделий ООО «Эдельвейс»; швейных изделий ООО «Валькирия-ТК», ШП «Элегия»; производству обуви ОАО «Обувьомск», ООО «Комбинат валяной обуви»; дорожных и галантерейных изделий из натуральных и искусственных кож ЗАО «Сибирь»; детской одежды ООО «ПК «Дести», ООО «Лучик», ООО «ШП «Кроха». По итогам 2017 года предприятиями легкой промышленности  выпущено продукции на общую сумму порядка 1422 млн. рублей.
 

09.06.2018 15:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter