Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Новое оборудование  позволит нефтеперерабатывающему заводу увеличить выпуск бензина и дизельного топлива с каждой тонны переработанной нефти.
На Омском нефтезаводе смонтировали ключевое оборудование новой установки замедленного коксования

На Омском нефтезаводе смонтировали ключевое оборудование новой установки замедленного коксования

Новое оборудование позволит нефтеперерабатывающему заводу увеличить выпуск бензина и дизельного топлива с каждой тонны переработанной нефти.

 На крупнейшем в нашей стране нефтеперерабатывающем предприятии завершились работы по подъему и монтажу сверхгабаритного колонного оборудования, необходимого для запуска новой установки замедленного коксования (УЗК), ввод в работу  которой запланирован на 2020 год. 

  Как поясняют на нефтезаводе,  смонтированное оборудование даст возможность производить востребованные светлые нефтепродукты из гудрона и других тяжелых остатков. Что, в свою очередь, положительно скажется на объемах выпуска бензина и дизельного топлива с каждой тонны переработанной нефти. 
  Интересно, что новая установка войдёт в число одного из самых крупных объектов такого типа в России. Её мощность по сырью будет достигать порядка 2 млн тонн в год, кроме того, УЗК увеличит производство высококачественного сырья для алюминиевой промышленности – нефтяного кокса.
  Данный проект является одним из ключевых в масштабной программе модернизации Омского НПЗ, реализуемой предприятием с 2008 года. Ожидается, что в совокупности с другими проектами программы, установка замедленного коксования увеличит выход светлых нефтепродуктов и глубину переработки до 80% и 97% соответственно.
 

01.02.2018 13:50

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter