Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

«Омский завод транспортного машиностроения» посетила делегация Словацкой Республики»
Словацкие спасатели заинтересовались техникой из Омска

Словацкие спасатели заинтересовались техникой из Омска

«Омский завод транспортного машиностроения» посетила делегация Словацкой Республики»

Представители пожарно-спасательной бригады (DHZ POLE) – аналога российского МЧС – познакомились с гражданской продукцией, производимой на предприятии и ценовыми, техническими характеристиками плавающего транспортера ПТС-ПС.
После этого на полигоне предприятия были продемонстрированы возможности ПТС-ПС, созданного на базе армейской машины ПТС-4 с использованием элементов конструкции ходовой части российских боевых танков и новой комфортабельной кабины для гражданской эксплуатации. По мнению словацкой стороны, амфибия просто уникальна. Покидая завод, представители Словацкой Республики выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве. 
«Диверсификация производства предприятий ОПК стала сегодня приоритетным направлением развития оборонки, поэтому совершенствованию производства гражданской техники завод уделяет особое внимание, а интерес к нашим машинам и новым разработкам говорит о том, что техника «Омсктрансмаша» востребована не только в России, но и в других странах», - отметил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.
Плавающий транспортер поисково-спасательный (ПТС-ПС) предназначен для переправы через водные преграды пассажиров, тягачей, автомобилей и различных грузов. Универсальность конструкции транспортера позволяет использовать его для выполнения поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф.
 

22.12.2017 14:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter