Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Завод «Сатурн» выпускает комплектующие для систем ПВО и ведет плановое обновление производства
Омское предприятие ВПК выходит в 2017 году на объем выручки 3 млрд рублей

Омское предприятие ВПК выходит в 2017 году на объем выручки 3 млрд рублей

Завод «Сатурн» выпускает комплектующие для систем ПВО и ведет плановое обновление производства

На омском заводе «Сатурн» в нынешнем году удалось почти на 50% нарастить объем выручки от реализации продукции. Руководство предприятия ожидает выход на показатель в 3 млрд рублей, - об этом сообщил генеральный директор ПАО «Сатурн» Анатолий Мирошниченко в интервью омскому изданию «Коммерческие вести».

Завод загружен заказами по производству компонентов для российских систем ПВО на ближайшие 2-3 года и уже сегодня занимается гражданской линией продукции, чтобы быть готовым к так называемой «диверсификации» после 2020 года. 
Несмотря на то, что на омском «Сатурне» работают около 1000 человек, это высокотехнологичное предприятие ВПК успешно развивается и справляется с заказами, показывая высокую производительность труда. За 2011-2016 годы, войдя в состав госконцерна «Алмаз-Антей», завод нарастил выпуск оборонной продукции в 4 раза и принял за это время на работу почти 230 человек. Ведется поэтапная модернизация производства. В 2017 году здесь ввели уникальный для Омска гальванический цех, оснащенный на уровне лучших мировых стандартов, а также передовую систему очистки воды. 
На гражданское направлению производства пока приходится около 7% выпускаемой продукции. Сейчас, в основном, это поставки компонентов для производителя российских грузовых машин марки КАМАЗ. В 2018 году на омском «Сатурне» планируют увеличить выпуск невоенной продукции. 
 

11.12.2017 11:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter