Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Предприятия омского кластера по производству средств спецсвязи «ОНИИП» и ПО «Иртыш» в единой экспозиции на выставке «INTERPOLITEX–2017» показали новые образцы аппаратуры для военных и государственных структур.
Представлены передовые разработки в сфере радиоэлектроники и связи из Омска

Представлены передовые разработки в сфере радиоэлектроники и связи из Омска

Предприятия омского кластера по производству средств спецсвязи «ОНИИП» и ПО «Иртыш» в единой экспозиции на выставке «INTERPOLITEX–2017» показали новые образцы аппаратуры для военных и государственных структур.

В частности, на выставке впервые был представлен мобильный комплекс радиосвязи, предназначенный для оперативной и надежной передачи команд управления и сигналов оповещения должностным лицам. Новый комплекс, разработанный Омским НИИ приборостроения (ОНИИП), отличают повышенная оперативность, гарантированная дальность соединения, независимость от внешних коммуникаций и систем жизнеобеспечения, а также возможность определения текущих координат корреспондента. Кроме того, данный комплекс гарантирует передачу команд даже при включенных системах заглушек и в помехозащищенных каналах связи. Мобильный комплекс радиосвязи выполнен на базе отечественного автомобиля типа «Тигр», что позволяет обеспечивать круглосуточную передачу данных в условиях как равнинной, так и пересеченной (горной) местности на расстояние до 50 км. В комплекс встроена система спутниковой связи со скоростью передачи до 10 Мбит/с.

Также на объединенном стенде были представлены новейшие достижения в области функциональной микроэлектроники (опорные генераторы, LC-фильтры, фильтры СВЧ-диапазона на основе LTCC-технологии), устройства селекции со встроенными пассивными элементами (L и C), ПАВ-фильтры, ПАВ-микросборки.
В области интегральных схем – малошумящие Rail-to-Rail одинарные и сдвоенные операционные усилители, широкополосный аналогово-цифровой преобразователь 16 бит / 125 МГц.
Кроме этого, представлен макет высокоскоростного управляемого Ethernet-коммутатора «Паук-1» (НА ФОТО), выполненного на основе СБИС «Система на кристалле».
Изделие спроектировано на программируемых матричных кристаллах, с коммутационной матрицей и программным обеспечением (ПО), полностью созданным нашими специалистами, и как следствие лишено каких-либо закладок и недокументированных функций, что часто встречается в коммутаторах на импортной компонентной базе и программном обеспечении.
Добавим, что Омский НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» делегировали большую команду специалистов по всем направлениям разработок для изучения представленной техники из других регионов страны и работы с потенциальными партнерами и заказчиками продукции из Омска.  
 

 


20.10.2017 10:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter