ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

07 сентября 2017 года, 16:41

Омский завод «Сатурн» представил новый гальванический цех

Предприятие ВПК с 68-летней историей проводит обновление производственной базы

В 2017 году омский завод «Сатурн», входящий в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей», снова показывает позитивную динамику развития. Объемы производства за год выросли почти на 50% по сравнению с 2016 годом и по итогам текущего года ожидается, что они достигнут 2,957 млрд рублей. Сейчас на предприятии работают 999 человек, но при этом средняя заработная плата достигает 37000 рублей, а высокую производительность труда обеспечивает передовое оборудование. 

Полностью обновленный гальванический цех «Сатурна» сегодня показали Губернатору Омской области Виктору Назарову, региональному Министру промышленности Александру Докучаеву, председателю Совета директоров ПАО «Сатурн» - заместителю генерального директора ВКО «Алмаз-Антей» Михаилу Подвязникову, а также представителям региональных СМИ. Экскурсию по новым мощностям провел лично генеральный директор завода Анатолий Мирошниченко
Когда-то носившее название «электротехнического завода имени Карла Маркса», предприятие едва не пало жертвой «рыночных либеральных реформ» в 90-х годах. К началу 2000-х завод сжался до нескольких цехов, серьезно сократились заказы и количество сотрудников. После вхождения предприятия в структуру «Алмаз-Антея» в 2008 году оно начало возрождаться. В 2012 году завод в рамках Концерна выпускает ряд комплектующих для систем ПВО С-300 и С-400. На «Сатурне» вкладывают серьезные средства в техническое перевооружение. 
Возрождение предприятия стало возможным благодаря его плановой загрузке и увеличению производства в рамках государственного оборонного заказа (сейчас доля спецпродукции превышает 90%). Но есть у «Сатурна» и планы по гражданским изделиям. В частности, уже организовано производство автокомпонентов для новых российских КАМаЗов. В списке омских изделий для гражданского автопрома – фильтры очистки масла, масляные теплообменники, мультициклонные воздухоочистители, преобразователь напряжения. 
Сегодня на заводе высокий уровень автоматизации производства – компактный (в сравнении с советским периодом) персонал справляется с растущими объемами, увеличивается и заработная плата. Показанные сегодня гостям омского предприятия технологические возможности одного из новых цехов - гальванического - это наглядно подтверждают. 
 
Больше фото - в версии материала на странице Минпрома Омской области в сети "В Контакте"
 


Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPTT/news/2017/09/07/1504834980504.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru