Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

А в декабре на предприятии заменят почти 5000 светильников на светодиодные
Омские нефтепроводчики за полгода сэкономили 1,25 млн кВт ч электроэнергии

Омские нефтепроводчики за полгода сэкономили 1,25 млн кВт ч электроэнергии

А в декабре на предприятии заменят почти 5000 светильников на светодиодные

Как сообщили пресс-службе Минпрома Омской области на предприятии «Транснефть – Западная Сибирь», входящем в единую государственную систему нефтепроводов «Транснефти», за январь – июль 2017 года было сэкономлено более миллиона киловатт-часов электроэнергии.

Серьезная экономия достигается благодаря собсвенной программе предприятия по энергосбережению: В июне 2017 года на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Каштан» была произведена замена одного электродвигателя на оборудование с более высоким коэффициентом полезного действия. В сентябре еще два электродвигателя будут заменены на Рыбинской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС), а в декабре - четыре - на НПС «Абатская». В рамках обеспечения энергосбережения при выработке тепловой энергии на Анжеро-Судженской ЛПДС выполнен монтаж ограждающих конструкций с более низким коэффициентом теплопроводности.

На IV квартал 2017 года нефтепроводчики запланировали целый комплекс энергосберегающих мероприятий: 
На объектах всех филиалов предприятия «Транснефть – Западная Сибирь» пройдет масштабная замена светильников и прожекторов освещения на светодиодные.  В общей сложности их будет установлено 4917 единиц. Годовая экономия от реализации данного мероприятия должна составить не менее 30,74 тысяч кВт•ч.
Отметим, что по данным Министерства энергетики РФ, переход на энергоэффективные технологии в освещении – это один из наиболее экономически выгодных способов снижения расходов на энергетические ресурсы. Так, светоотдача современных светодиодных светильников составляет более 100 Лм/Вт, а их энергоэффективность превосходит лампы накаливания в 10 раз и люминесцентных ламп - в 2,5 – 3 раза. 
Также в преддверии зимы производится установка систем автоматического регулирования температурного режима по внутренней температуре помещений и по зонам суток в производственных помещениях Омского, Красноярского, Ишимского РНУ. На тепловых сетях Омского филиала уже завершен ремонт и замена тепловой изоляции с применением современных теплоизоляционных материалов. Цель применения новых типов тепловой изоляции заключается в минимизации теплообмена с окружающей средой. Таким образом, достигается снижение потерь тепловой энергии и затрат на отопление и производственные процессы. В сентябре специалисты предприятия завершат реконструкцию станций катодной защиты в зоне ответственности Рыбинской ЛПДС и Пойменской НПС. В рамках работ применяются новые типы анодных заземлителей.
 

29.08.2017 13:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter