ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

24 августа 2017 года, 14:55

«Омский каучук» включен в государственный план по импортозамещению

Минпромторг России включил ПАО «Омский каучук» в План мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности Российской Федерации

Как сообщили пресс-службе Минпрома Омской области, внесены изменения в План мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности Российской Федерации. В состав федерального Плана включена компания ПАО «Омский каучук» и продукт изопропиловый спирт марки ХЧ (химически чистый изопропиловый спирт с массовой долей изопропанола около 99,8%).

 
Вхождение в  федеральный план импортозамещения позволит компании как участнику Нефтехимического промышленного кластера Омской области претендовать на  получение мер федеральной поддержки в виде субсидирования целевых статей затрат в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2016 года № 41. 
 
Меры кластерной поддержки ПАО «Омский каучук» планирует привлечь на реализацию совместного проекта «Техническое перевооружение производства фенола - ацетона с переходом на цеолитное алкилирование производства изопропилбензола (ИПБ)», в рамках реализации которого планируется выпуск импортозамещающей продукции.
 
Дополнительная информация:
18 июля 2016 года создана Ассоциация содействия развитию нефтехимического промышленного кластера Омской области.  26 декабря 2016 года Нефтехимический промышленный кластер Омской области внесен в реестр кластеров и специализированных организаций Минпромторга России. В состав кластера вошло 17 омских организаций и один партнер - Омская торгово-промышленная палата.
 


Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPTT/news/2017/08/24/1503561104716.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru