ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

18 августа 2017 года, 07:00

Рост производства на ОМКБ по итогам года превысил 11%, зарплата выросла на 10%

Генеральный директор Омского машиностроительного конструкторского бюро сообщил о положительной динамике крупного промышленного предприятия региона

В торжественной обстановке на ОМКБ прошла церемония награждения лучших работников предприятия в связи с 70-летним юбилеем. В качестве почетных гостей по приглашению генерального директора, главного конструктора Леонида Геннадьевича Штеренберга в ней приняли участие Министр промышленности Омской области Александр Докучаев, Председатель совета Омской ассоциации промышленников и предпринимателей Григорий Мураховский, председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко и Глава администрации Центрального административного округа города Омска Сергей Дмитриенко. 

 
Александр Докучаев вручил руководителю предприятия Почетную грамоту Правительства Омской области, подписанную Губернатором В.И. Назаровым, «за многолетний безупречный труд, высокое профессиональное мастерство, заслуги в области двигателестроения и укрепления обороноспособности страны». В своем выступлении перед собравшимися Министр поблагодарил коллектив и руководство за их труд на благо Родины и важную роль в развитии промышленного потенциала региона. 
 
Почетные гости также отметили отличившихся сотрудников ОМКБ почетными грамотами и знаками отличия. 
 
В своем выступлении генеральный директор Омского машиностроительного конструкторского бюро Леонид Штеренберг сообщил о том, что сегодня на предприятии продолжается выполнение важных государственных задач по созданию надежного оборудования для двигателей военных и гражданских самолетов. Особенно он отметил работников, получивших на мероприятии знак «Ветеран предприятия»: «С учетом того, что данная награда дается после того, как человек отработал у нас 25 лет, это особенные люди, - подчеркнул он. – Напомню, что 25 лет назад был 1992 год, началось многолетнее падение финансирования ВПК и связанные с этим длительные задержки заработной платы. Люди, которые прошли с нами 90-е годы и не покинули ОМКБ, это наша гордость». Также руководитель ОМКБ отметил, что на предприятии много лет подряд наблюдается положительная динамика, по итогам 2016 года рост превысил 11%, заработная плата увеличивается – по прошлому году она подросла на 10%. 
 


Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPTT/news/2017/08/18/1503043217185.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru