Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Победителями регионального этапа в разных номинациях стали 60 видов продукции и услуг двадцати девяти предприятий Омской области.
В Омской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" 2017 года

В Омской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" 2017 года

Победителями регионального этапа в разных номинациях стали 60 видов продукции и услуг двадцати девяти предприятий Омской области.

Накануне в Омском центре стандартизации и метрологии состоялось итоговое заседание Региональной комиссии по качеству (РКК) Омской области. Его провели председатель РКК, замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов и заместитель председателя РКК, директор ФБУ "Омский ЦСМ" Дмитрий Светличный. В работе комиссии приняли участие эксперты и представители областных министерств, ведомств, надзорных органов, общественных организаций.

Среди регионов Сибирского федерального округа омские предприятия традиционно самые активные участники всероссийского конкурса, пропагандирующего качество и безопасность отечественной продукции и услуг.

В результате деятельности РКК, включавшей анализ представленных документов, материалов и общественные смотры – презентации предприятий, руководители экспертных групп дали оценку заявленной на конкурс продукции и вынесли заключения и рекомендации по включению финалистов в итоговый протокол регионального этапа конкурса.

В числе постоянных участников, которые продолжат борьбу за звание лауреатов на федеральном уровне конкурса, – как гиганты омской промышленности, так и компании, представляющие средний и малый бизнес: "Газпромнефть-ОНПЗ", ОмПО "Иртыш", "Омскбланкиздат", Омский экспериментальный завод.

В числе омских товаров и услуг, номинированных на звание "Новинка", – ноу-хау НПП "Эталон" – преобразователь ПИ РМ, комплект камбузного оборудования ОмПО "Иртыш", которым оснащаются морские суда по программе импортозамещения, а также нефтепродукты "Газпромнефть – ОНПЗ".

Лауреаты и дипломанты федерального этапа конкурса станут известны в ноябре. Напомним, что это юбилейный двадцатый цикл популярного всероссийского смотра товаров и услуг. Первый раз в нашей стране конкурс "100 лучших товаров России" прошел в 1997 году.


19.07.2017 18:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter