Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

За шесть месяцев 2017 года в Омской области уровень непроизводственного травматизма граждан на железной дороге вырос на 75% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года
Омские железнодорожники обеспокоены ростом случаев непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

Омские железнодорожники обеспокоены ростом случаев непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

За шесть месяцев 2017 года в Омской области уровень непроизводственного травматизма граждан на железной дороге вырос на 75% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года

По информации Западно-Сибирской железной дороги, в 1 полугодии было допущено 14 несчастных случаев в зоне движения поездов (8 - в 2016 году). Уже в июле допущен 1 случай травмирования несовершеннолетнего.

Основной причиной, которая приводит к несчастным случаям остается нарушение правил перехода через железнодорожные пути – переход в неустановленном месте, нахождение в опасной зоне в состоянии алкогольного опьянения.

Для профилактики непроизводственного травматизма железнодорожники проводят комплексную работу. Она включает в себя техническое обслуживание, модернизацию и строительство инфраструктурных объектов, а также профилактическую работу с населением. Так, в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" в 2016 году на станции Карасук Омского региона ЗСЖД построен новый пешеходный переход через пути, уложено два инновационных одноуровневых пешеходных настила, строительство еще одного завершается в текущем году на станции Любинская. Кроме того, до конца года запланирован ремонт пяти пассажирских платформ и порядка шестидесяти пешеходных настилов через пути. В целях профилактики детского травматизма из опасной зоны за рассматриваемый период сотрудниками транспортной полиции своевременно выведено 230 несовершеннолетних, находящихся в зоне движения поездов без присмотра взрослых. Более двухсот из них совершали правонарушения, угрожающие безопасности движения поездов.

В течение июля по всей сети железных дорог России проходит профилактический месячник по предупреждению транспортных происшествий с людьми. В то же время одних только усилий компании по предупреждению непроизводственного, в том числе детского травматизма, недостаточно. ОАО "РЖД" призывает взрослых уделить особое внимание обучению детей правилам поведения на железной дороге и своим примером обеспечить их исполнение. 

Уважаемые водители, помните!

- Поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров!
- От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд. Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!
- На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не выезжайте на переезд. Вы попадаете в "ловушку": при нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты.
- После прохода поезда начинайте движение через переезд только убедившись, что по соседнему пути нет приближающегося поезда.


17.07.2017 09:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter