Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Поставка бензина, дизельного топлива и авиационного керосина производится в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Красноярский край, а также  северные районы Омской области.
За первые месяцы навигации с причалов Омского НПЗ было отгружено свыше 75 тыс. тонн нефтепродуктов

За первые месяцы навигации с причалов Омского НПЗ было отгружено свыше 75 тыс. тонн нефтепродуктов

Поставка бензина, дизельного топлива и авиационного керосина производится в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Красноярский край, а также северные районы Омской области.

По информации АО "Газпромнефть- ОНПЗ", в период с мая по июнь с причалов Омского НПЗ было отгружено свыше 75 тыс. тонн бензина, дизельного топлива и авиационного керосина. Поставка нефтепродуктов имеет стратегическое значение и обеспечивает формирование необходимых запасов топлива для бесперебойной работы нефтегазодобывающих и сервисных предприятий в осенне-зимний период.

Отгрузка нефтепродуктов в танкеры классов "море-река" и "река" осуществляется на обновленном причальном терминале Омского НПЗ. Комплекс оборудован узлами коммерческого учета производительностью 320 м3/час. Автоматизированные системы с высокой точностью определяют массу и расход топлива, регистрируют его качественные показатели. Пять измерительных линий узлов учета, предназначенных для разных видов нефтепродуктов, минимизируют общую погрешность измерений до 0,15%. В целях дополнительного снижения воздействия на окружающую среду резервуарный парк участка причалов был оснащен алюминиевыми понтонами, исключающими испарения нефтепродуктов.

Отгрузка нефтепродуктов продолжится до завершения навигации в октябре.

 


11.07.2017 11:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter