Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Действующая в
Омский НПЗ продолжает повышать эффективность производства

Омский НПЗ продолжает повышать эффективность производства

Действующая в "Газпром нефти" программа повышения производственной эффективности позволила Омскому НПЗ в 2016 году на 3,5% снизить потребление энергоресурсов, оптимизировать показатели использования сырья и увеличить объем выпуска качественных нефтепродуктов.

Как сообщает пресс-служба Омского НПЗ, программа формируется, в том числе, на основании предложений сотрудников предприятия, которые имеют возможность представить актуальные решения по увеличению производительности комплексов и установок, внедрению современных процессов и технологий нефтепереработки, повышению эксплуатационной готовности и надежности объектов, сокращению энергозатрат. После экспертной оценки профильными подразделениями ОНПЗ часть решений апробируется на производственных объектах завода.

В 2016 году поступило более 600 таких предложений. А за период действия программы начиная с 2014 года сотрудниками ОНПЗ подано свыше 1200 инициатив, часть которых была реализована. Реализация таких инициатив является важных дополнением проектов модернизации ОНПЗ, цель которых не только рост эффективности производства, но и последовательное снижение воздействия предприятия на окружающую среду.

"Мы ценим идеи коллег, которые находятся непосредственно на производственных объектах и видят, какие улучшения могут быть применены. Люди стремятся внедрить лучшие инициативы, и это свидетельство того, что они поддерживают принципы бережливого производства и непрерывных улучшений", - говорит главный технолог "Газпромнефть-ОНПЗ" Дмитрий Храпов.

 


03.07.2017 16:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter