Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Продукция омского производства была представлена потенциальным государственным и корпоративным заказчикам.
Стенд Сибирского промышленного консорциума соединительных деталей и арматуры трубопроводов на Международной выставке "Технопром-2017" вызвал интерес

Стенд Сибирского промышленного консорциума соединительных деталей и арматуры трубопроводов на Международной выставке "Технопром-2017" вызвал интерес

Продукция омского производства была представлена потенциальным государственным и корпоративным заказчикам.

В ходе V Международного форума технологического развития "ТЕХНОПРОМ-2017" и выставки "НТИ Экспо – 2017", в работе которого приняла участие делегация Омской области, продукция Сибирского промышленного консорциума соединительных деталей и арматуры трубопроводов (СибДАТ) была представлена коллективным стендом.

Работа представителей СибДАТ направлена на ознакомление потенциальных заказчиков с возможностями комплектных поставок государственным и корпоративным заказчикам практически всего спектра профильной продукции. Планируется налаживание контактов с проектными организациями регионов, осуществляющими проектирование объектов для северных и арктических условий. Это направление соответствует "арктическому" вектору региональной промышленной политики. Как сообщил заместитель директора НП "Сибирское машиностроение" Дмитрий Новосельцев, продукция омичей вызывала живой интерес.

Другим важным направлением работы является вовлечение в деятельность СибДАТ предприятий ОПК по производству высокотехнологичной гражданской продукции. Актуальность этого направления неоднократно отмечал и Губернатор Омской области Виктор Назаров.

Кроме встреч, совещаний и переговоров на стендах, представители омского машиностроения приняли участие в мероприятиях крупных компаний – совещании с ГК "Росатом", ГМК "Норильский никель". В ходе совещаний была отмечена необходимость оформления Дорожной карты или Соглашения о сотрудничестве с "Росатомом", по аналогии сотрудничества с ГМК "Норильский никель".

Одним из наиболее интересных мероприятий форума была встреча "Перспективы развития ОПК. Взаимодействие с научными центрами и бизнесом" с участием заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина. На совещании было заявлено, что Правительством РФ рассматриваются возможные меры по стимулированию гражданского производства предприятий ОПК и их кооперации с малыми гражданскими предприятиями, прежде всего, за счет финансовых механизмов.

Установленные на выставке и площадках форума контакты и предварительные договоренности требуют дальнейшей системной работы по организации сотрудничества и преддоговорной подготовке. Существует реальная возможность заключения партнерами Консорциума СибДАТ в 2017-2018 г.г. целого ряда договоров и контрактов.

 


29.06.2017 16:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter