Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

В Минпроме Омской области прошло торжественное награждение победителей государственными наградами Омской области.
Более 20 специалистов предприятий Омской области стали победителями конкурса "Инженер года-2016"

Более 20 специалистов предприятий Омской области стали победителями конкурса "Инженер года-2016"

В Минпроме Омской области прошло торжественное награждение победителей государственными наградами Омской области.

От имени Губернатора Омской области Виктора Назарова почетные грамоты регионального Правительства и благодарственные письма вручал Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Александр Докучаев. 

В 2016 году 22 специалиста промышленных предприятий Омской области стали победителями в различных номинациях XVII Всероссийского конкурса "Инженер года-2016". Это представители АО "ОНИИП", ФГУП "ФНПЦ "Прогресс", ПАО "Омский каучук", АО "НПП "Эталон", АО "Омсктрансмаш", ФГБОУ ВО "СибАДИ", которые стали победителями I тура конкурса по двум версиям. В ходе II тура 4 специалистам присвоено звание "Лауреат конкурса" (специалисты АО "ОНИИП", АО "Омсктрансмаш", ФГБОУ ВО "СибАДИ").

"На сегодняшний день как никогда актуальна задача по развитию и реализации промышленного потенциала России, которая требует наличия профессиональных инженерных кадров. Победа в конкурсе свидетельствует о ваших серьезных профессиональных и творческих возможностях, целеустремленности и самоотдаче, неравнодушном отношении к будущему нашей страны",- подчеркнул Министр Александр Докучаев.

Отметим, Всероссийский конкурс "Инженер года" принят и признан инженерным сообществом страны, всемерно поддерживается руководителями регионов, Правительством Российской Федерации. Отмечается существенный вклад конкурса в выявление лучших инженеров страны, популяризацию инженерного искусства, пропаганду достижений и опыта, привлечение внимания государственных структур к проблемам инженерного дела России.

Конкурс включает 43 номинации (радиотехника, электроника, связь; транспорт; техника военного и специального назначения; строительство и стройиндустрия; судостроение; химия; приборостроение и диагностика и т.д.). В целом на предварительном этапе в конкурсе участвовало более 70 тыс. человек по всей России. 

Процедуры отбора включают два тура, в ходе которых независимая комиссия проводит экспертную оценку конкурсантов по каждой из двух версий конкурса. Участникам конкурса, прошедшим I тур по версии "Инженерное искусство молодых", выдается Диплом "Победитель первого тура Всероссийского конкурса "Инженер года", по версии "Профессиональные инженеры" – сертификат и знак "Профессиональный инженер России". В ходе II тура в каждой номинации определяются три победителя конкурса (соответственно по первой и второй его версиям). Победители конкурса награждаются Дипломом жюри конкурса и памятной медалью "Лауреат конкурса".

 


23.06.2017 16:16

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter