Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Предприятия оборонно-промышленного комплекса призывают наращивать выпуск гражданской продукции.
Представители власти, предприятий Омской области приняли участие в совещании по диверсификации производства

Представители власти, предприятий Омской области приняли участие в совещании по диверсификации производства

Предприятия оборонно-промышленного комплекса призывают наращивать выпуск гражданской продукции.

В рамках деловой программы форума "Технопром-2017" полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл совещание с членами Совета при полпреде и руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса. От Омской области в совещании приняли Заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев, замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов, а также руководители предприятий АО "ОНИИП" Владимир Березовский, "ОМО им. П.И. Баранова" Игорь Цайтлер, АО "Сибирские приборы и системы" Геннадий Еремеев.

Основной вопрос повестки форума "Технопром-2017" посвящён реализации потенциала оборонно-промышленного комплекса страны для выпуска высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

"На сегодняшний день большинство сибирских предприятий входят в вертикально-интегрированные структуры в качестве комплектаторов и имеют в своём распоряжении только средства на операционные расходы. В этой связи нужно расширять номенклатуру гражданской продукции на каждом предприятии, в том числе так называемой "финишной продукции", с которой можно выходить на рынок",- отметил полномочный представитель Сергей Меняйло.

Также полпред призвал предприятия ОПК активнее участвовать в формировании региональных промышленных кластеров и создавать на своей базе промышленные парки.

Напомним, что в ходе недавнего совещания с руководителями крупнейших омских предприятий оборонно-промышленного комплекса Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил о необходимости перестраиваться и вплотную заниматься производством гражданской продукции. "В портфеле предприятий оборонно-промышленного комплекса должна быть продукция гражданского либо двойного назначения. Будущее нашей "оборонки" напрямую связано с решением этой задачи",- подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.


23.06.2017 13:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter