Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Российская Ассоциация кластеров и технопарков назвала Омскую область лидером рейтинга по созданию промышленных кластеров наравне с Московской областью, сообщается на сайте форума
Омская область в числе лидеров по созданию промышленных кластеров в России.

Омская область в числе лидеров по созданию промышленных кластеров в России.

Российская Ассоциация кластеров и технопарков назвала Омскую область лидером рейтинга по созданию промышленных кластеров наравне с Московской областью, сообщается на сайте форума "Технопром-2017".

V Международный форум "Технопром-2017" в этом году проходит под девизом "Делай в России!". Опытом создания промышленных кластеров поделился председатель Совета директоров АО "ГК "Титан", член генерального совета "Деловой России" Михаил Сутягинский. Он был приглашен в качестве докладчика на круглый стол "Промышленные кластеры как инструмент реализации промышленной политики", модерировал который директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко. Михаил Сутягинский сообщил, что в Омской области сформированы два промышленных кластера - Нефтехимический и Агробиотехнологический.

"Предприятия нефтехимического кластера работают над расширением ассортимента импортозамещающих продуктов оргсинтеза, полимеров. Все проекты, реализуемые в рамках кластеров, – это высокотехнологичные производства с высоким уровнем экологической защиты и промышленной безопасности", – подчеркнул Михаил Сутягинский.

В ходе дискуссии обсуждались вопросы, связанные с повышением эффективности промышленных кластеров, рассматривались механизмы, направленные на внедрение новых подходов к промышленному производству в кластерах.

Модератор круглого стола Андрей Шпиленко заявил, что Ассоциация кластеров и технопарков планирует повысить эффективность развития промышленных кластеров в Омской, Липецкой областях и ещё восьми регионах России.

Напомним, что омские промышленные кластеры были созданы в регионе в 2016 году по инициативе Губернатора Омской области Виктора Назарова и первыми в Сибирском Федеральном округе вошли в реестр промышленных кластеров Минпромторга России.
 


22.06.2017 10:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter