Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Цех Омского электромеханического завода преодолел знаковый производственный рубеж.
С момента ввода в эксплуатацию в цехе горячего цинкования оцинковано 5 000 тонн металлоконструкций

С момента ввода в эксплуатацию в цехе горячего цинкования оцинковано 5 000 тонн металлоконструкций

Цех Омского электромеханического завода преодолел знаковый производственный рубеж.

В их числе стойки опор линий электропередачи, детали трубопроводов, профильный металлопрокат, конструкции сельскохозяйственных и транспортных сооружений и многое другое – возможности первого в городе цеха позволяют производить оцинкование любых, даже самых габаритных изделий.

"Мы работаем как с продукцией собственного производства, так и со сторонними заказами. Мощность технологической линии Koerner, которой оснащен цех, дает возможность выполнять антикоррозийную защиту до 20 000 тонн конструкций в год, – рассказывает начальник цеха горячего цинкования Омского ЭМЗ Евгений Таранин. – Весь процесс, начиная предварительной подготовкой и заканчивая сушкой, занимает порядка полутора часов, при этом срок службы металлоконструкций увеличивается до 50 лет".

Цех горячего цинкования Омского электромеханического завода введен в эксплуатацию в конце прошлого года. В числе его первых заказчиков – предприятия из Омской, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской и Свердловской областей, Республики Казахстан.

Для справки:

Горячее цинкование считается одним из самых эффективных и экономичных способов защиты металла от коррозии. Оцинкование осуществляется путем окунания конструкций в расплав цинка температурой до 460°, в результате чего на поверхности металла образуется защитное покрытие, коррозионная устойчивость которого аналогична свойствам нержавеющей стали.

 


20.06.2017 12:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter