Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Торжественный ввод в эксплуатацию запланирован на февраль 2017.
НПП «Спецтех» запустит новый стан для гнутья труб с 3-D эффектом

НПП «Спецтех» запустит новый стан для гнутья труб с 3-D эффектом

Торжественный ввод в эксплуатацию запланирован на февраль 2017.

Научно-производственное предприятие «Специальные технологии» (НПП «Спецтех») омского холдинга - единственное предприятие полного производственного цикла от Урала до Дальнего Востока выпускающее соединительные детали трубопроводов различного диметра для нефтегазовой, энергетической, строительной отрасли. Предприятие одним из первых вступило в Сибирский промышленный консорциум соединительных деталей и арматуры трубопроводов, организованный по инициативе Минпрома Омской области.

В прошлом году предприятием приобретено и установлено индукционно-гибочное оборудование немецкого производства, которое позволит производить гнутые отводы для всех отраслей промышленности, как в одной плоскости, так и в нескольких плоскостях (так называемый эффект 3D) из трубы не только углеродистых марок, а также из нержавеющих и легированных сталей с повышенной коррозионной стойкостью. Гибочная машина позволит изготавливать отводы диаметром от 57 до 530 мм, а по номенклатуре выпускаемых изделий в настоящий момент не имеет аналогов в мире.

Новый метод индукционной гибки, позволит заменить устаревшие технологии штамповки отводов и минимизировать количество сварных швов при изготовлении трубных узлов в магистральных и технологических трубопроводах и выйти на новые рынки сбыта.

"Для нас это не первый контракт с немецкой компанией. Немцы, со свойственной им педантичностью, произвели монтаж стана, обучили наших специалистов, провели тестовые гибы и отладку. Успешная опытная пространственная гибка – важный шаг к выводу на рынок нового вида продукции. И вообще, в отношении пространственной гибки у нас большие, далеко идущие планы ", - отметил руководитель омского представительства НПП «Специальные технологии» Алексей Дурнов.

Алексей Дурнов сообщил, что запуск нового производственного участка был осуществлен при непосредственной поддержке Правительства Омской области и Минпрома. Торжественный ввод в эксплуатацию индукционно-гибочной машины запланирован на февраль.


25.01.2017 16:51

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter