Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

11 парковочных стоянок региона оборудованы помещениями для отдыха водителей, шлагбаумами и системами видеонаблюдения.
Количество парковок для стоянки транспортных средств в ночное время суток еженедельно увеличивается

Количество парковок для стоянки транспортных средств в ночное время суток еженедельно увеличивается

11 парковочных стоянок региона оборудованы помещениями для отдыха водителей, шлагбаумами и системами видеонаблюдения.

С вступлением в силу ряда норм Федерального закона от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», Минтрансом РФ были прописаны требования по организации ночной стоянки автобусов.

Специальной комиссией при Минпроме Омской области, состоящей из представителей УГАДН, УГИБДД, УМВД, проведены обследования в границах Омской области 20 мест, из них 11 удовлетворяют требованиям законодательства, в частности, оборудованы шлагбаумами, системой видеонаблюдения и помещением для отдыха водителей. Вместимость стоянок составляет от 50 до 250 мест. Самая крупная на сегодня стоянка на 250 мест расположена по адресу 4 Челюскинцев 1. В настоящее время в Минпроме Омской области на рассмотрении находится еще 9 заявок. Другие места расположения парковок в границах Омской области размещены в реестре парковок для стоянки транспортных средств в ночное время суток.

Необходимо отметить, что общее количество транспортных средств, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки на территории Омской области, составляет более 4000.

Перевозчикам рекомендуется определить места стоянок, поскольку в скором времени контрольно-надзорные органы начнут работу по проверке соблюдения этих норм.

Для подачи заявки на рассмотрение необходимо ознакомиться с Порядком определения в границах Омской области мест расположения парковок для стоянки в ночное время транспортных средств, используемых для осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, в отсутствие водителя. За подробной информацией можно обратиться в отдел транспорта Минпрома Омской области по тел. (3812)770-441.
 


09.01.2017 17:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter